Mesmo em casa a diversão é garantida: aproveite dicas de filmes e aperitivos para curtir as férias

quarta-feira, 22 de junho de 2011







Texto de Camila Miranda e Fernanda Falcão
Fotos: Divulgação
Edição de André Luiz , Ana Carolina Rinaldi e Alexandre Martins









Mesmo em casa a diversão é garantida: aproveite dicas de filmes e aperitivos para curtir as férias

O filme Simplesmente Complicado é dirigido por Nancy Meyers e tem como atores principais Meryl Streep e Alec Baldwin. Meryl faz o papel de Jane, uma mãe de três filhos que tem uma relação amigável com o ex-marido Jake (Alec). Após dez anos da separação, a convivência acaba se tornando um dilema: amante de seu antigo marido. Essa comédia romântica combina muito bem com brigadeiro de colher:

Ingredientes 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga 200 g de creme de leite



Modo de preparo
Misture bem os três primeiros ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto de soltar da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até incorporar. Volte ao fogo e deixe ferver por dois minutos.




Já Bastardos Inglórios, dirigido por Quentin Tarantino, fala da 2ª Guerra Mundial, onde o tenente Aldo Raine (Brad Pitt) é o encarregado de reunir um pelotão de origem judaica com o objetivo de realizar uma missão suicida contra os alemães. Paralelamente, Shosanna Dreyfuss (Mélanie Laurent) assiste a execução de sua família pelas mãos do coronel Hans Landa (Christoph Waltz) e foge para Paris pensando em se vingar. O filme combina com um doce chamado Vodkinha:

Ingredientes
1 kg de açúcar cristal
200 ml de vodka
4 envelopes de gelatina em pó
400 ml de água
1 vidro de aroma de abacaxi
Corantes comestíveis

Modo de preparo
Coloque em uma panela grande o açúcar cristal fino e a vodka e reserve. Em panela pequena, coloque a água e as gelatinas em pó, batendo rapidamente. Deixe hidratar por cinco minutos e leve ao fogo baixo até as gelatinas dissolverem. Coloque a gelatina diluída sobre a mistura de açúcar e vodka e leve ao fogo. Quando ferver, retire do fogo e junte o aroma, mexa bem e divida em porções. Coloque-as em refratário molhado com água fria e descanse em temperatura ambiente por quatro horas. Empane-os em açúcar refinado peneirado.

Agora a companhia fica por sua conta!